1,5 млн рублей заложено в бюджет на разработку новой схемы саночистки Архангельска

Архангельск, 24 января 2008, 11:02 — REGNUM  В бюджете Архангельска на 2008 год заложено 1,5 млн рублей на разработку новой схемы санитарной очистки областного центра, в течение ближайших месяцев будет объявлен конкурс на изготовление документа.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, на сегодняшний день в Архангельске нет соответствующей современным требованиям генеральной схемы санитарной очистки города. Предудыщий план 1982 года выпуска хранится в Управлении архитектуры и градостроительства мэрии, сообщил директор МУП "Спецавтохозяйство по уборке города" Сергей Редькин. Процесс разработки новой схемы ускорится, если ставший победителем конкурса подрядчик предложит адаптировать к условиям Архангельска типовой проект генеральной схемы санитарной очистки. Подобного рода заказы в России успешно выполняет, к примеру, Академия коммунального хозяйства им. Памфилова.

По словам Сергея Редькина, сейчас вывоз ТБО в Архангельске осуществляется по маршрутным графикам 2007 года, поскольку составленные на 2008-й на прошлой неделе направлены на согласование в региональное управление Роспотребнадзора, как того требуют федеральные правила и нормы. Ответ должен быть получен в течение 30 дней. Тогда маршрутные графики уборки областного центра будут доведены до сведения глав округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail