В 2007 году читинские строители освоили 20 млрд рублей

Чита, 24 января 2008, 11:00 — REGNUM  Объёмы жилищного строительства, которые в 2007 году в Читинской области превысили 221 тыс. кв. м, в 2008 году могут составить около 300 тыс. кв. м. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 24 января на региональной градостроительной конференции, посвящённой итогам 2007 года и планам на перспективу, такое заявление сделал губернатор Читинской области Равиль Гениатулин.

Гениатулин отметил, что в 2007 году в области построено на 25% больше жилья, чем годом ранее. При этом, отметил глава региона, строительная отрасль освоила около 20 млрд рублей.

Говоря о жилищном строительстве в Чите, Гениатулин отметил необходимость сохранения исторического облика города. Глава региона высказал некоторые претензии к строителям, отметив, в числе прочих недостатков, перекрывание новыми строениями сквозных улиц, слишком широкое использование типовых моделей зданий. По мнению Гениатулина, в жилищном строительстве нет необходимости увлекаться панельным домостроением: "Несмотря на все достижения, мне ещё никто не доказал, что панель лучше кирпича. А суровые январские морозы показали, что какими бы горячими не были батареи, в панельных домах нужной температуры добиться крайне сложно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.