Читинский посёлок в результате аварии остался без централизованного водоснабжения

Чита, 24 января 2008, 10:56 — REGNUM  22 января в посёлке Золотореченск Оловянинского района Читинской области перемёрзло 300 метров проходящего над землёй водовода. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Читинской области, авария должна быть устранена к вечеру 24 января.

В настоящее время в квартирах, которые отапливаются стационарными печами, температура находится в пределах 15-18 градусов. Подвоз воды населению осуществляется двумя машинами.

По утверждению председателя Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области Евгения Вишнякова, население обеспечивается дровами и углём. Больница, детский сад, школа и клуб посёлка отапливаются. Котельная Золотореченска работу не приостанавливала, работая в аварийном режиме. В устранении аварии принимают участие ремонтные бригады из соседних населённых пунктов и местные жители.

Напомним, что с 12 по 22 января в Читинской области сохранялись аномально низкие температуры, достигавшие в ночное время минус 40 градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.