Сотрудник Госнаркоконтроля по Астраханской области попал под следствие

Астрахань, 24 января 2008, 10:55 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области завершено расследование уголовных дел в отношении двух должностных лиц, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на незаконный сбыт наркотических средств. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области 24 января.

Как установлено следствием, в сентябре 2007 года младший инспектор отдела режима ФГУ ИЗ 30/1 (следственного изолятора) УФСИН РФ по Астраханской области Елена Клюева приобрела наркотическое вещество - опий в крупном размере общей массой 11,3 грамма для последующего его сбыта заключенным.

Спрятав наркотик под одеждой, сотрудница следственного изолятора пронесла его через контрольно-пропускной пункт. Однако на территории СИЗО Клюева была задержана сотрудниками оперативного отдела, которые в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли наркотик.

Елене Клюевой предъявлено обвинение в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, с использованием своего служебного положения, (ч. 1 ст. 30, п. "б" ч.3 ст. 228.1 УК РФ), и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Обвиняемая находится под стражей. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Астрахани для рассмотрения по существу. Также на днях Советский районный суд Астрахани приступил к рассмотрению аналогичного уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Астраханской области Магомеда Камурзоева.

Сотрудник наркоконтроля обвиняется в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 30, п. "б" ч.3 ст. 228.1 УК РФ), и в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Камурзоев был задержан в августе 2007 года в ходе оперативно-разыскного мероприятия "Проверочная закупка" - сразу после того, как сбыл одной гражданке, употребляющей наркотики, дозу героина в размере 0,22 грамма за 1 500 рублей. По ходатайству следователя суд избрал Камурзоеву меру пресечения в виде заключения под стражу.

Оба уголовных дела находились в производстве отдела по расследованию особо важных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.