В Чите обвиняемый в ограблении Сбербанка отрицает убийство трёх человек

Чита, 24 января 2008, 10:52 — REGNUM  24 января в Центральном районном суде Читы закончился допрос последнего обвиняемого по делу об ограблении в мае 2007 года отделения Сбербанка - Константина Гудкова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Гудков признал факт своего участия в ограблении банка, но обвинение в убийстве трёх человек не признал.

Гудков заявил, что охранников банка убил Алексей Левчук, найденный убитым в пригородном лесу. Давать показания по поводу убийства Левчука Гудков отказался, сославшись на право не свидетельствовать против самого себя. Сторона обвинения продемонстрировала кассету с записью допроса Гудкова в мае 2007 года, когда он признавался в убийстве трёх человек. Кроме этого, гособвинитель зачитал чистосердечное признание Гудкова, написанное в день его задержания - 16 мая.

В первой половине дня 23 января допрошен ещё один обвиняемый - Иван Космаков, который находился за рулём машины убитого в банке охранника Вячеслава Попова. На этой машине, позже сожженной в пригородном лесу, из банка было вывезено всё награбленное. Космаков признал вину в ограблении банка, но заявил, что момента убийства Левчука не видел, хотя и слышал звуки выстрелов после того, как Левчук и Гудков ушли из машины.

Ранее ещё двое обвиняемых - Дмитрий Затерухин и Николай Терентьев признали свою вину в ограблении банка, но отказались от обвинений в угоне автомобиля и убийствах.

После завершения допросов судья объявит перерыв на несколько дней, после чего состоятся прения сторон. Следом за этим будет объявлен очередной перерыв и приговор.

Напомним, что обвинение Константину Гудкову, Ивану Космакову, Дмитрию Затерухину и Николаю Терентьеву предъявлено в совершении грабежа в составе организованной группы в особо крупном размере и в угоне автомобиля. Помимо этого, Гудков обвиняется в убийстве двух или более лиц с целью сокрытия другого преступления, в хищении огнестрельного оружия и в умышленном уничтожении чужого имущества. Из хранилищ банка похищено денежных средств и драгоценностей в виде золотых и серебряных слитков на сумму более 38,8 млн рублей. Суд проходит с участием присяжных заседателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.