Родственники погибшей в Таиланде архангелогородки не получат компенсации

Весь мир, 24 января 2008, 10:46 — REGNUM  "Погибшая в Таиланде архангелогородка Галина Савченко и ее муж при отправлении приобрели обычный тур и не оформляли дополнительную страховку, поэтому никаких денег ее родственником выплачено не будет", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центральном офисе компании - туроператора "Натали-турс", услугами которых воспользовались супруги Савченко.

В компании также рассказали, что родственники погибшей не предъявляют никаких претензий ни турагентству "Пилигрим-А", ни туроператору. На вопрос, могли ли представители компании в Таиланде предупредить этот трагический случай, в "Натали-турс" ответили отрицательно. "Мы не можем сопровождать туриста везде, где бы он ни находился, мы можем лишь помочь организовать его отдых", - сказали сотрудники компании. Они также добавили, что представители "Натали-турс" в Таиланде узнали о происшествии только на следующий день случайно. "Муж погибшей ни к кому не обратился. Мы объясняем его поведение тем, что он находился в шоковом состоянии", - заявили сотрудники "Натали-турс".

Напомним, архангельский нотариус Галина Савченко отправилась в Таиланд с мужем на новогодние праздники. 8 января 2008 года Савченко была доставлена в местный госпиталь с диагнозом асфиксия - утопление. По предварительной версии, Савченко утонула во время купания в океане. Через три дня Савченко скончалась, не приходя в сознание. Полиция Таиланда по факту произошедшего проводит проверку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.