Глава избиркома Минусинска ушел в отставку (Красноярский край)

Красноярск, 24 января 2008, 10:41 — REGNUM  В Красноярском крае сменился председатель территориальной избирательной комиссии Минусинска. Вместо 45-летнего Сергея Полегошко этот пост заняла начальник юридическо-кадровой службы местной энергетической компании Наталья Валухова.

Как сообщил 24 января ИА REGNUM-KNews председатель крайизбиркома Константин Бочаров, комиссия на основании заявления Полегошко приняла решение освободить его от занимаемой должности. "Он написал личное заявление с просьбой освободить его от поста председателя, это первая причина. Вторая - избирательная комиссия Минусинска ранее приняла ряд решений, которые избирательная комиссия края признала незаконными, а за организацию работы отвечает именно председатель", - отметил Бочаров.

Он уточнил, что Полегошко, тем не менее, остался в составе комиссии в качестве рядового члена с правом решающего голоса. "Не хотелось бы его терять, несмотря на ошибки, которые были совершены. В принципе отвечает-то не он лично, а вся комиссия, так как решения-то коллегиальные. Так что здесь не могу валить все только на председателя комиссии, но определенная вина есть", - добавил он.

Новым председателем ТИКа была назначена Наталья Валухова - начальник юридическо-кадровой службы компании "Минусинские городские электрические сети". Она имеет высшее юридическое образование и большой опыт работы по организации выборов, сказал Бочаров.

Он особо отметил, что у крайизбиркома нет никаких претензий к тому, как ТИК провела декабрьские выборы в Государственную думу одновременно с выборами в местный горсовет. "По избирательной кампании думской вообще претензий к комиссии нет, но немножко опростоволосились на местных. А по федеральной кампании все замечательно", - заключил Бочаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.