В Железногорске установят мемориальные доски погибшим при исполнении воинского долга (Красноярск)

Красноярск, 24 января 2008, 10:37 — REGNUM  В честь 19-й годовщины вывода войск из Афганистана в Железногорске Красноярского края будут установлены мемориальные доски погибшим при исполнении воинского долга. 24 января данный вопрос обсуждался на очередном заседании комиссии по топонимике в администрации ЗАТО Железногорск.

Мемориальные доски для увековечивания памяти погибших при исполнении воинского долга появятся на образовательных учреждениях города, в которых обучались воины-железногорцы. Как сообщает пресс-служба администрации ЗАТО, в списке значатся пять погибших, проходивших службу в Афганистане и Чеченской Республике: Владимир Галковский, мемориальная доска которому будет установлена на стене профессионального лицея № 10, Виталий Оспищев и Владимир Власов - школа № 93, Олег Фомин - школа № 98, и Максим Камышев - Красноярский промышленный колледж.

В открытии мемориальных досок, которое состоится в середине февраля, примут участие школьники, родственники погибших, представители общественной организации ветеранов войны в Афганистане, войсковые части города, центр "Патриот" и представители городской власти. Собравшиеся почтят память погибших минутой молчания и возложат цветы к мемориальным доскам. В этот же день для учащихся образовательных учреждений пройдут "Уроки мужества".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail