В Великом Новгороде увеличат штрафы за срубленные деревья и испорченные газоны

Великий Новгород, 24 января 2008, 10:34 — REGNUM  В администрации Великого Новгорода утверждены новые требования по оплате за утраченные зеленые насаждения - срубленные деревья и кустарники, а также уничтоженные цветники и газоны. Как сообщили сегодня, 24 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре новгородской мэрии, первый заместитель главы администрации Великого Новгорода, исполняющий полномочия мэра Юрий Бобрышев подписал постановление, которым утверждено положение о размере и порядке оплаты восстановительной стоимости зеленых насаждений.

В документе определен размер и порядок оплаты средств, составляющих восстановительную стоимость зеленых насаждений в случае их повреждения или уничтожения. Документ разработан во исполнение правил содержания и охраны зеленых насаждений в Великом Новгороде, который утверждены решением городской Думы в июне 2007 года.

По информации Комитета по управлению ЖКХ, коэффициенты по расчету восстановительной стоимости деревьев, кустарников, цветников и газонов рассчитаны с учетом реальных затрат на приобретение саженцев (рассады и семян); на выполнение работ по их посадке; на подготовку растительного грунта; по уходу в первый год до момента приживаемости насаждения; по содержанию насаждений в зависимости от их вида и достижения ими определенного возраста. "До последнего времени взимаемая восстановительная стоимость зеленых насаждений при рубке (сносе) деревьев и кустарников, а также при уничтожении цветников и газонов не соответствовала даже фактическим затратам по их содержанию", - отметили в мэрии.

Средства от оплаты восстановительной стоимости зеленых насаждений будут дополнительными средствами в бюджет города, в том числе для благоустройства городской среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail