За жестокое отношение к дочке-инвалиду мать привлекут к уголовной ответственности (Южно-Сахалинск)

Южно-Сахалинск, 24 января 2008, 10:32 — REGNUM  Прокурором Южно-Сахалинска Димитрием Богадельщиковым принято процессуальное решение о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении матери малолетней девочки-инвалида. Как сообщили 24 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, поводом к тому стали результаты прокурорской проверки по факту доставления сотрудниками отдела по делам несовершеннолетних УВД по Южно-Сахалинску в социально-реабилитационный центр 9-летней девочки, проживавшей в планировочном районе Ново-Александровск по улице Советской.

В ходе проверки установлено, что 11 января 2008 года сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних совместно со специалистами реабилитационного центра "Преодоление" при выезде в семью, состоящую на учете как неблагополучная, где проживает ребенок-инвалид установили, что мать, злоупотребляя спиртными напитками, нигде не работает, проживают на пенсию по инвалидности девочки. Ребенок, нуждающийся в постоянном уходе, проживает в антисанитарных условиях, квартира, оборудованная печным отоплением, не отапливается, отсутствуют продукты питания, предметы первой необходимости. Девочка была изъята из семьи и помещена в социально-реабилитационный центр.

Между тем, проверка показала, что факт безразличного поведения матери к своему беспомощному ребенку выявлялся и ранее, в ноябре 2007 года, тогда работниками реабилитационного центра "Преодоление" при посещении семьи, больная (с высокой температурой) и голодная девочка, находилась в холодной квартире с пьяной матерью. Ребенок был госпитализирован для оказания медицинской помощи в детскую больницу.

По результатам настоящей проверки, прокуратура пришла к выводу, что систематическое неисполнение матерью обязанностей по воспитанию дочери, ставившей своим безразличным поведением беспомощного ребенка в социально опасное положение, свидетельствует о наличии в действиях матери признаков уголовно-наказуемого деяния и за содеянное мать подлежит привлечению к уголовной ответственности по ст.156 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail