Екатеринбургская епархия: Вопрос о признании останков царскими рассмотрит Святейший Синод

Екатеринбург, 24 января 2008, 10:30 — REGNUM  Пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Борис Косинский отказался прокомментировать 24 января корреспонденту ИА REGNUM ситуацию с останками княжны Марии и царевича Алексея. "Вопрос о признании этих останков царскими будет рассматриваться на Святейшем Синоде. Никаких комментариев со стороны Екатеринбургской епархии не будет", - отметил он.

Напомним, что в ряде СМИ прошла информация о том, что останки юноши и девушки, найденные в 2007 году в Екатеринбурге, признаны экспертизой царскими. В то же время руководитель Свердловского областного бюро судебно-медицинской экспертизы Николай Неволин опроверг эту информацию. По его словам, ДНК найденных скелетов совпадает с генетическим кодом Романовых, но делать выводы пока преждевременно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2007 года под Екатеринбургом обнаружены: 44 фрагмента костей, 7 фрагментов зубов, 3 пули и один фрагмент ткани. Предполагается, что останки могут принадлежать детям Николая II - Алексею и Марии.

Читайте развитие сюжета: Патриарх Кирилл: Экспертизу останков царской семьи не ограничат по времени

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail