Просьба президенту о защите ДК и организация штабной работы - Нижний Новгород 24 января

Нижний Новгород, 24 января 2008, 10:26 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что 23 января в Нижнем Новгороде у Дома культуры профсоюзов им. Свердлова состоялась акция протеста против продажи исторического здания ДК, в котором в творческих коллективах занимаются около 1 тыс. детей.

Около 50 родителей и участников кружков под лозунгами "Облсовпроф, кому продался?", "Некрасов, убери руки от культуры!" и "Путин, просим помощи!" организовали сбор подписей под обращением сохранить ДК как государственное учреждение культуры.

По словам руководителя клуба авторской песни "Покровка" Натальи Посвященной, сбор подписей будет продолжаться не только на улице, но и на концертах в ДК, после чего обращение будет передано губернатору. На вчерашний день активисты, по их данным, успели собрать порядка 120 подписей.

Акция прошла при отсутствии сотрудников милиции.

В конце 2007 года Нижегородский областной совет профсоюзов продал ДК предположительно за 85 млн рублей двум коммерческим структурам, собственник которых достоверно неизвестен.

Сотрудники ДК опасаются, что покупатель здания бывшего Дворянского собрания ликвидирует работающие там детские кружки и студии, перепрофилировав особняк. "Ведомости" сообщают, что руководить нижегородским областным штабом Дмитрия Медведева президиум генсовета "Единой России" назначил заместителя губернатора по государственно-правовому и организационному обеспечению Сергея Потапова.

Штаб расположится в центре Нижнего Новгорода, в здании где находится и подведомственный Потапову комитет общественных связей областного правительства, сказал один из областных чиновников. Его костяк составят сотрудники штаба "Единой России" на выборах в Госдуму-2007. Открывать в области общественные приемные Медведева не планировалось, однако приемные "Единой России" продолжат работать.

Нижегородские единороссы намерены вести активную кампанию среди всех категорий населения несмотря на то, что оппоненты называют исход выборов предрешенным. "Выборы - командная игра, и играть ее в одиночку трудно даже самому сильному губернатору", - считает нижегородский депутат Госдумы от "Единой России" Роман Антонов. Потапов сможет как заместитель губернатора мобилизовать на выборы население области - большую и активную часть электората, считает Антонов.

А депутат Госдумы от КПРФ, первый секретарь нижегородского обкома партии Николай Рябов ждет от Потапова "беспрецедентного давления на избирателей и применения административного ресурса - такого же, как на декабрьских выборах в Госдуму".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.