В Иркутской области сгорела школа - пострадавших нет

Иркутск, 24 января 2008, 09:22 — REGNUM  24 января в 02:40 по местному времени (21:40 мск 23 января) поступила информация о пожаре в средней школе поселка Мамакан Бодайбинского района Иркутской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Иркутской области, причиной пожара предположительно стало короткое замыкание электропроводки в буфете на первом этаже, которое произошло в результате прорыва системы отопления на втором этаже. Огнем нанесен серьезный ущерб трехэтажному кирпичному зданию школы 1963 года постройки. Материальный ущерб устанавливается.

На место пожара выезжали три автоцистерны и автолестница, работали три звена газодымозащитной службы. Производился сбор личного состава гарнизона свободного от несения службы. В целом в ликвидации очага было задействовано 37 человек и восемь единиц техники. Утром в Мамакан вылетела оперативная группа ГУ МЧС по Иркутской области во главе с первым заместителем начальника управления полковником Станиславом Омельянчиком.

Предполагается, что учебный процесс будет возобновлен 28 января в здании учебных мастерских, начальные классы будут размещены в детском саду. Всего в школе насчитывается 288 учащихся, 32 преподавателя и 31 работник обслуживающего персонала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail