За незаконное хранение оружия задержан житель Кабардино-Балкарии

Нальчик, 24 января 2008, 09:19 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии за незаконное хранение оружия и боеприпасов задержан местный житель. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД России, 23 января в 16:50 неработающий 46-летний гражданин Лызь был задержан по месту жительства сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД по району и Управления ФСБ России по республике в ходе реализации оперативной информации в населенном пункте Новоивановка Майского района на улице Ленина.

По информации МВД по Кабардино-Балкарской Республике, в ходе обследования домовладения были обнаружены оружие и боеприпасы на крыше гаража под сеном. Среди найденного и изъятого: АКМ с двумя снаряженными магазина, граната РГД-5 с запалом, часть пулеметной ленты с 16 патронами калибра 7,62 мм, дымовая шашка, ящик с патронами калибра 7,62 мм (всего 640 шт.), семь детонаторов от гранат, стеклянные и металлические банки с гильзами и патронами, в том числе иностранного производства, кольца от гранат, дробь и прочее.

Все изъятое направлено на экспертизу. Уже известно, что найденный на крыше автомат Калашникова не числится в милицейской базе как криминальное оружие.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail