В Тюменской области дорожное предприятие наказано за нарушение закона о труде

Тюмень, 24 января 2008, 09:00 — REGNUM  В ходе проверки соблюдения трудового законодательства, проведённой Ишимской межрайонной прокуратурой в Ишимском дорожном ремонтно-строительном управлении ОАО "Тюменской областное дорожно-эксплуатационное предприятие", выявлены грубые нарушения трудового законодательства. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, в нарушение требований Трудового кодекса РФ с одним из работников, работающим на предприятии с 2000 года, не заключён трудовой договор. Кроме того, установлено, что работодатель не соблюдал порядок привлечения сотрудников к работе в выходные и праздничные дни.

Выявлен факт, когда по устному распоряжению руководителя один из сотрудников предприятия был незаконно отстранён от выполнения своих обязанностей на три дня за то, что не вышел на работу в выходной день.

По результатам проверки прокурором в отношении дорожного предприятия возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде). По итогам рассмотрения дела на организацию наложен штраф в размере 30 тыс. рублей. Прокурором в адрес директора предприятия внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.