Осуждён угонщик автомобиля, сбивший милиционера (Тюменская обл.)

Тюмень, 24 января 2008, 08:57 — REGNUM  Тобольский городской суд вынес приговор в отношении 38-летнего Ривала Шамакова, обвиняемого по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон). Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 17 октября 2007 года ранее судимый за угон автомашины Шамаков, находясь в г. Тобольске, совершил угон автомобиля "ГАЗель", принадлежащего частному предпринимателю.

В тот же день на угнанной машине он проезжал по проспекту Менделеева, где злоумышленника заметили сотрудники милиции, которые сопровождали конвой, перевозивший арестованных. Получив информацию о совершенном угоне и пытаясь задержать Шамакова, милиционеры на служебном автомобиле ВАЗ-2106 перегородили одну полосу движения. Однако вопреки законным требованиям представителей власти, угонщик объехал автопатруль и продолжил движение.

В это время автомобиль "Соболь" патрульно-постовой службы УВД города также остановился поперёк дороги, а работники милиции вышли навстречу движущейся "ГАЗели", но Шамаков не снизил скорость и совершил наезд на одного из милиционеров. Пытаясь скрыться, злодей продолжил движение и допустил столкновение с двумя легковыми автомобилями - "Тойота Авенсис" и "Дэу Нексия", в связи с чем остановился и был задержан подоспевшими милиционерами.

В результате действий Шамакова сотруднику милиции и пассажиру автомашины "Тойота" был причинен средней тяжести вред здоровью. Тобольский городской суд признал Шамакова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ, ч. 2 ст. 318 УК РФ, и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.