В 2008 г. на жилье детям-сиротам в алтайском бюджете предусмотрено 20 млн руб.

Барнаул, 24 января 2008, 08:40 — REGNUM  В 2008 году на предоставление безвозмездных субсидий из бюджета Алтайского края на строительство или приобретение жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, предусмотрено 20 млн рублей. Как сообщили сегодня, 24 января, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, на этот год уже утверждено соответствующее положение о порядке предоставления субсидий.

Средства на данные цели предусматриваются в краевой адресной инвестиционной программе. В 2007 году подобная помощь была оказана 78 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Многие из них уже создали свои семьи, поэтому поддержка в приобретении жилья оказалась особенно необходимой. Из краевого бюджета на эти цели было выделено 27 млн 983 тыс. рублей.

А в декабре принято решение о выделении из краевого бюджета дополнительно 14 млн 926 тыс. рублей в муниципальные районы и городские округа еще для 39 человек данной категории. Таким образом, помощь получат представители почти всех районов региона.

Всего за время действия в крае данного вида господдержки бюджетной помощью уже воспользовались порядка 250 человек из 450 претендентов, зарегистрированных в краевом реестре. Право на получение данной безвозмездной субсидии имеют только те дети-сироты или находившиеся в детстве без попечения родителей, у которых никогда не было закрепленного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.