Золотой пояс чемпиона России по боксу завоевал алтайский боксер Рудольф Асатурян

Барнаул, 24 января 2008, 08:15 — REGNUM  Вечером 23 января в столице Алтайского края - Барнаул - состоялись профессиональные бои по боксу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 января, в пресс-службе краевого Управления по физической культуре и спорту, завершал турнир самый важный бой за титул чемпиона России-2008 между Артемом Вычкиным из Челябинска и Рудольфом Асатуряном из Барнаула.

Спортсмены боролись за так называемый "временный" титул чемпиона России. На сегодняшний день действующим чемпионом России является Барахоев. Но он отказался защищать свой титул в борьбе с Асатуряном. Поэтому было решено предложить бой Артему Вычкину. В весе 79,4 кг он один из сильнейших, как считают в федерации бокса.

Именно с боя с Вычкиным начал победное шествие на профессиональном ринге другой барнаульский спортсмен, двухкратный чемпион СНГ и Славянских стран Дмитрий Сухотский. Специалисты в области бокса отмечают, что с того времени Вычкин не прибавил ни в спортивной форме, ни в арсенале хитрых обводных ударов.

"Сухотский дал Асатуряну несколько ценных советов, которые ему очень помогли. С первых минут было заметно явное преимущество нашего боксера. Вопрос был лишь в том, сколько раундов продержится Вычкин. В 8-м он упал на колени и больше не поднялся", - рассказали в управлении.

Заместитель губернатора Алтайского края Николай Черепанов вручил новоиспеченному победителю золотой пояс. Теперь Асатуряну предстоит бой с действующим чемпионом России.

Другой важный бой состоялся в весовой категории до 76,2 кг, в котором сразились Дмитрий Сухотский и двухкратный чемпион Европы, чемпион СНГ и Славянских стран Давид Гогия, представляющий Тольятти. Гогия месяц назад уступил свой титул чемпиона Европы итальянскому боксеру, поэтому его мотивация в этом поединке была самая высокая. По его словам, поражение будет означать чуть ли не завершение спортивной карьеры.

Оба соперника в течение встречи осторожничали, вяло обменивались равноценными ударами. Со второго раунда Сухотский начал активно проводить концовки. И все же все восемь раундов прошли почти в полной тишине. По завершении боя мнение судей разделилось: один отдал победу Гогия, двое - Сухотскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.