На Хабаровской ТЭЦ-2 монтируют новый пульт управления в связи с переходом на газ

Хабаровск, 24 января 2008, 07:29 — REGNUM  Начался монтаж нового пульта управления на Хабаровской ТЭЦ-2. Эта работа выполняется в рамках переоборудования ТЭЦ-2 под прием газа. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь хабаровской теплосетевой компании Татьяна Венжик.

Ранее пульты управления котлами ТЭЦ находились непосредственно возле котлов. После того, как на ТЭЦ придет газ, пульт управления останется один. Именно с него операторы котельного цеха смогут задавать все параметры работы ТЭЦ. Кроме удобства в работе, данное нововведение повысит безопасность работы операторов, создаст им более комфортные условия труда.

Кроме того, с данного пульта специалисты смогут контролировать параметры на газораспределительном пункте, который уже смонтирован на территории станции, и на газопроводе, находящемся сейчас в стадии строительства.

Газификацию ТЭЦ-2 в Хабаровске планируется завершить к наступлению отопительного сезона 2008-2009 г.

Хабаровская ТЭЦ-2 входит в филиал ХТСК ОАО ДГК на правах структурного подразделения. ТЭЦ работает только в зимнее время и снабжает тепловой энергией весь центр Хабаровска. В настоящее время ТЭЦ работает на дорогостоящем мазуте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.