В Приморье более 270 семей военнослужащих-срочников будут получать детское пособие

Владивосток, 24 января 2008, 07:01 — REGNUM  Вступил в силу закон, предусматривающий два новых вида государственной помощи семьям с детьми. Теперь детские пособия будут получать семьи военнослужащих, призванных на срочную службу. На учете в военкомате Приморского края 279 таких семей, 56 из которых только готовятся к появлению малыша. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 января сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Согласно новому закону, беременная жена военнослужащего имеет право получить единовременное пособие в размере 14 тысяч рублей. Размер ежемесячного пособия, которое мамы будут получать после рождения ребенка и до трехлетнего возраста, составляет 6 тысяч рублей. Закон также предусматривает, что право государственной материальной поддержки получают опекуны или другие родственники, ухаживающие за ребенком.

Выплатой пособий за счет субвенций из федерального бюджета будут заниматься органы социальной защиты населения. Как пояснили в департаменте социальной защиты населения Приморского края, сегодня размер субвенций, необходимых для Приморья, уточняется в Правительстве Российской Федерации. Специалисты заверили, что при получении из федерального бюджета необходимых средств, семьи тех, кто призван на военную службу, получат пособия на детей в полном объеме, с учетом январских выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail