Дальневосточный полпред: Коррупция и терроризм представляют угрозу национальной безопасности

Благовещенск, 24 января 2008, 05:45 — REGNUM  Полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов поддерживает предложение первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева о возведении борьбы с коррупцией в ранг национального проекта. Об этом 24 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе полпредства.

"Безусловно, только комплексные меры в борьбе с мздоимцами - чиновниками или "оборотнями в погонах" позволят искоренить это зло", - сказал Сафонов.

"Коррупция, как и терроризм представляют сегодня реальную угрозу национальной безопасности России. В прошлом году была создана межведомственная рабочая группа по борьбе с коррупцией, президент России подписал указ об образовании комиссий по соблюдению требований госслужащими и урегулированию конфликта интересов", - подчеркнул полпред.

Кроме того, Государственная Дума РФ ратифицировала конвенцию ООН против коррупции и конвенцию Совета Европы об уголовной ответственности за коррупцию. Разработан и подготовлен проект закона "О противодействии коррупции" и, надеюсь, что депутатский корпус не станет откладывать его принятие в долгий ящик, добавил дальневосточный полпред.

"Это только первые шаги по выстраиванию четких и системных действий, так называемой антикоррупционной вертикали. По сути, сегодня мы готовим базис будущей национальной стратегии борьбы с коррупцией. Однако, как сказал Дмитрий Медведев в России по - прежнему существует правовой нигилизм и таким уровнем пренебрежения к праву не может похвастаться ни одна европейская страна", - сказал Сафонов.

По словам полпреда, коррупция является одной из главных угроз на пути демократизации общества, того курса, которым идет Россия последние годы в экономике и социальной сфере. Именно поэтому необходима консолидация общества в борьбе с коррупцией.

"Нужно развивать культуру, повышать качество образования. Все это приведет к духовно - нравственному оздоровлению нации, а коррупционеры станут чувствовать себя изгоями", - отметил полпред.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 января в Москве на пленарном заседании II Всероссийского гражданского форума "Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке" Дмитрий Медведев заявил, что борьба с коррупцией "имеет сегодня огромные масштабы" и борьба с ней "должна превратиться в национальную программу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail