Прокуратура проверяет законность повышения коммунальных тарифов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 января 2008, 01:30 — REGNUM  Прокуратурой Петропавловска-Камчатского инициирована и проводится проверка законности и обоснованности повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 января сообщили в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

Главой Петропавловск-Камчатского городского округа в конце декабря 2007 года вынесен ряд постановлений, изменяющих тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В соответствии с указанными нормативными правовыми актами с 1 января 2008 года в жилых домах, обслуживаемых управлением ЖКХ (а это почти весь жилой фонд города), возрастает плата за жилищно-коммунальные услуги. По результатам изучения указанных постановлений прокуратурой установлено, что постановления главы города приняты в пределах предоставленных законом полномочий.

"Для установления обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги, принятых главой города, к проведению проверки привлечена Региональная служба по тарифам и ценам Камчатского края. Проверка продолжается. В случае выявления нарушений закона прокуратурой будут приняты меры прокурорского реагирования", - сказали в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что градоначальник Петропавловска-Камчатского Владислав Скворцов подписал постановление, которое отменяет повышение с 1 января платежей за содержание жилищного фонда, вывоз мусора, текущий и капитальный ремонт. Решение об отмене повышения квартплаты принято в связи с необходимостью провести дополнительный анализ затрат составляющих квартплаты с учётом изменений, произошедших в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.