Госсекретарь США: "холодной войны" с Россией не будет

Весь мир, 23 января 2008, 23:24 — REGNUM  Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила о важности движения России к большей политической свободе и её участии в формировании прозрачной мировой энергетики, лишенной монополизма. Об этом Райс заявила в своем выступлении на всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе.

"Очень важно, чтобы политическая свобода в России восторжествовала, чтобы Россия вносила свой вклад в открытую, прозрачную экономику глобальной энергетики, чтобы не было монополизма", - сказала Райс. Она отметила, что "сейчас Россия, по сравнению с прошлыми временами, движется в сторону большей свободы".

Райс также заявила, что отношения Запада и России не должны возвращаться к временам советско-американского противостояния. "Холодная война", по нашему мнению, это нонсенс", - подчеркнула госсекретарь. Она отметила, что "отсутствие сотрудничества между Россией и США усложнит решение глобальных проблем".

По ее словам, сейчас Вашингтон и Москва конструктивно взаимодействуют в решении различных проблем. "Мы работаем над установлением мира на Ближнем Востоке, работаем в плане противодействия терроризму и по многим другим вопросам", - отметила Райс, передает информационный канал "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail