Чрезвычайный и полномочный посол Канады посетил Дагестан

Махачкала, 23 января 2008, 22:09 — REGNUM  "В целом, общественно-политическая обстановка в республике стабильная и позволяет проводить широкомасштабные избирательные кампании по выборам всех уровней", - сказал 23 января в г. Махачкале президент Дагестана Муху Алиев, встретившись с чрезвычайным и полномочным послом Канады в Российской Федерации Ральфом Лисишином. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

Алиев рассказал послу о республике, ее особенностях и потенциале. Особо отметив, что "на несколько пунктов повысилась инвестиционная привлекательность региона, хотя многие потенциальные инвесторы, под воздействием навязанных стереотипов по-прежнему боятся вкладывать средства в Дагестан".

Президент республики отметил, что для республики еще актуальна проблема религиозного экстремизма. "На территории Дагестана продолжают действовать разрозненные группы бандподполья. Однако и в этом направлении коренной перелом уже произошел, - добавил Алиев. - В частности, в начале недели, осознавая бесперспективность своей деятельности, правоохранительным органам добровольно сдалась группа из шести боевиков". Президент РД подчеркнул, что в течение ближайших двух лет все усилия будут сосредоточены на укреплении безопасности и дальнейшем социально-экономическом развитии республики.

В свою очередь, Ральф Лисишин, совершающий свою первую масштабную поездку по России, отметил, что цель его приезда - ознакомиться с ситуацией не только в Дагестане, но и на всем Северном Кавказе.

"Чрезвычайно важным является понимание того, что Россия - это не только Москва и Санкт-Петербург, но и другие регионы, - заметил посол Канады в России, - к сожалению, канадское бизнес-сообщество имеет устаревшее представление о регионе. Привлечение инвесторов сюда должно происходить посредством предоставления позитивной информации о Северном Кавказе и Дагестане в частности". Лисишин выразил убежденность в том, что существует несколько сфер, где обмен накопленным опытом был бы полезным как для его страны, так и для Республики Дагестан, особенно в области строительной индустрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.