Зам. атамана войска донского: Вокруг генерала Краснова пытаются устроить шабаш

Ростов-на-Дону, 23 января 2008, 20:42 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ от Ростовской области Николай Коломейцев (КПРФ) обратился с протокольным поручением к комитету по безопасности - запросить в Генпрокуратуре РФ и ФСБ информацию о том, насколько решение "так называемого Совета атаманов" Всевеликого войска Донского (ВВД), соответствует положениям федеральных законов о противодействии экстремизму и Конституции РФ. Отметим, что в войске донском была создана рабочая группа по рассмотрению возможности общественно-политической реабилитации генерала Краснова.

По просьбе корреспондента ИА REGNUM оценки, высказанные депутатом в адрес атамана Краснова и Совета атаманов прокомментировал заместитель атамана ВВД по идеологии Владимир Воронин Он заявил, что вокруг фигуры атамана Краснова пытаются устроить шабаш.

Владимир Воронин подчеркнул, что слова депутата Коломейцева о том, что атаман Краснов был осужден на Нюрнбергском процессе, не соответствуют действительности. Воронин предложил вспомнить историю - известно, что генерала Краснова в 1947 году в возрасте 78 лет англичане выдали СССР. И над ним, считает Воронин, был совершен не суд, а расправа: не было ни адвокатов, ни прений сторон. Атаману Краснову и генералу Шкуро зачитали постановление, которое Краснов не подписал, после чего расстреляли.

"Генерал Краснов был выдающимся писателем, путешественником, ученым, он ввел в военный обиход понятие "военная психология", и то, что он на склоне лет рискнул своей репутацией в надежде покончить с большевизмом, который он считал злом, не дает повод называть его "пособником фашистов", - отметил заместитель атамана ВВД.

Воронин выразил недоумение по поводу того, что сугубо внутреннее дело войска - создание рабочей группы по рассмотрению возможности общественно-политической реабилитации генерала Краснова - получило такой общественный резонанс. "Мы хотим разобраться в свете происходящих в последние годы процессов: примирения в обществе, воссоединения православной церкви, возвращения регалий Кубанского казачьего войска, укрепления взаимоотношений с зарубежным сообществом, кем же был на самом деле генерал Краснов, и стоит ли говорить о его реабилитации", - отметил Воронин.

"Сейчас некоторые СМИ выдергивают цитаты из выступлений генерала, называя его "пособником фашистов", но ведь Гитлера называл "великим вождем" не только Краснов, но и Сталин, и Геринг учился в СССР водить самолеты. При этом ни от вермахта, ни от СС генерал наград не получал", - продолжил заместитель атамана. "Хотя, - сказал заместитель атамана, - как мы знаем из истории, если бы Ленин на деньги германского Генштаба не совершил Октябрьский переворот, неизвестно, была бы вообще Вторая мировая война".

По его мнению, некие силы в преддверии президентских выборов опять хотят разделить общественное мнение на черное и белое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Как мертвое стало живым в воздухе: Нестеров
NB!
27.02.17
Опрос: крымские татары не хотят уезжать из Крыма на Украину
NB!
27.02.17
СМИ: Программа Лондона по строительству флотилии фрегатов — «чушь собачья»
NB!
27.02.17
Пушков: Украина не сможет вернуть Крым, даже с планом
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе