Президент Латвии объяснил, почему не примет участие в экономическом форуме в Давосе

Рига, 23 января 2008, 23:25 — REGNUM  Президент Латвии Валдис Затлерс, cегодня, 23 января, на брифинге в Рижском замке сказал журналистам, что Латвии в настоящее время необходимо быть очень активной и динамичной во внешней политике, чтобы сохранить свое влияние в Евросоюзе, а также объяснил, почему он решил не принимать участие в экономическом форуме в Давосе, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Президент отметил, что планирует принять участие в экономическом форуме в египетском Шарм эль Шейхе, при этом решил не ехать на форум в Давос. Он подчеркнул, что форум в Египте больше отвечает интересам Латвии, он является наиболее престижным форумом мира. "У президента, конечно, может быть желание поучаствовать во всех форумах, однако происходящее в Шарм эль Шейхе более согласуется с приоритетами внешней политики Латвии", - заявил Затлерс.

Латвийский президент также рассказал прессе, что его визит в Германию, в ходе которого он встретился с Ангелой Меркель и другими должностными лицами, был успешным. В ходе беседы с канцлером обсуждался широкий круг вопросов, в том числе о сотрудничестве стран Прибалтики и энергетической политике Евросоюза.

Отметим, что ближневосточная сессия Всемирного экономического форума, на которой будет обсуждаться будущее цены на нефть, состоится в мае, в то время как форум в Давосе проходит в эти дни.

Напомним, что бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрайберга принимала участие в прошлогоднем форуме, проводившемся в Давосе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail