Верховный совет Приднестровья заслушает информацию о факте гибели военнослужащего

Тирасполь, 23 января 2008, 20:10 — REGNUM  Депутаты Верховного cовета Приднестровской Молдавской Республики 23 января 2008 года приняли решение на следующем пленарном заседании заслушать информацию по факту гибели военнослужащего, передает корреспондент ИА REGNUM.

Обратив внимание на то, что в последнее время в СМИ активно муссируется факт смерти скончавшегося в армии солдата, депутат Верховного совета Олег Гудымо предложил пригласить на очередное заседание военного прокурора республики для того, чтобы "он довел до нас объективную информацию о том, что же на самом деле произошло".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 2 января 2008 года в одной из воинских частей умер рядовой Анатолий Моспан, проходивший службу по призыву. Министерство обороны ПМР распространило заявление, в котором говорится, что смерть солдата не была связана с исполнением обязанностей военной службы или каким-либо внешним воздействием, наступила внезапно, в присутствии многочисленных свидетелей из числа военнослужащих одного призыва с рядовым Моспаном.

"Все попытки присутствующих, а также военных медиков, работников скорой помощи, прибывших своевременно, по предотвращению летального исхода, оказались тщетными. По предварительному заключению комиссии специалистов судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти рядового Анатолия Моспана стала делатационная кардиомиопатия - острая сердечная недостаточность, внешних и внутренних повреждений обнаружено не было", - говорится в заявлении.

22 января этого года Военная прокуратура Приднестровья приняла решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Анатолия Моспана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail