Лидер коммунистов Приднестровья: Политика Медведева будет такой же непредсказуемой, как и политика Путина

Гагра, 23 января 2008, 20:01 — REGNUM  "Приднестровье - действительно проблемный регион, поскольку статус республики не определен - мы не признаны. Это касается не только ПМР, но также и Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха. Сейчас тяжело говорить о том, какой будет внешняя политика России после Путина. Медведев заявил о том, что поддерживает "план Путина", но по большому счету никто этого "плана" пока еще толком не видел", - сказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM 23 января 2008 года лидер Приднестровской коммунистической партии (ПКП) Олег Хоржан, комментируя программное выступление Дмитрия Медведева 22 января на Гражданском форуме в Москве, в котором он в частности заявил, что "Россия не собирается обрывать отношения с так называемыми проблемными странами".

Лидер ПКП отметил: "Думаю, что политика Медведева будет такой же непредсказуемой, как и политика Путина. Но, если внешняя политика России в будущем сохранит свою пассивность, то вопрос приднестровского урегулирования и признания республики это не ускорит. Считаю, что России стоит более активно проявить себя в переговорном процессе. Приднестровье - это исконно русская земля, здесь, несмотря на многонациональность, проживают люди, которые по своей гражданской позиции и мировоззрению в целом - русские. Более того, в 2006 году в ПМР был проведен референдум, на котором люди четко обозначили свою позицию (17 сентября 2006 года в Приднестровье состоялся референдум о статусе республики, в ходе которого большинство избирателей высказались за независимость и последующее свободное присоединение ПМР к Российской Федерации - прим. ИА REGNUM). Но мы все равно топчемся на одном месте".

"Даже если судить по последним заявлениям Лаврова о том, что после признания независимости Косово со стороны России не последует незамедлительного признания независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Нельзя говорить о том, что российское руководство еще не определилось в том, как будет продолжать вести свою политику, но нам пока это определение не понятно", - заключил Олег Хоржан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.