Эксперт: Отношения России и НАТО нужно гармонизировать через Совбез ООН

Весь мир, 23 января 2008, 19:54 — REGNUM  "НАТО, так или иначе, превратится в глобально действующую организацию. Это эволюция, и этого не удастся избежать", - заявил 23 января 2008 года председатель Фонда аналитических программ "Экспертиза", кандидат экономических наук Марк Урнов в ходе работы в Москве круглого стола "Россия и НАТО: нынешнее состояние отношений и перспективы сотрудничества", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Поэтому России и НАТО нужно гармонизировать свои отношения, - продолжил Урнов. - И Россия, и ведущие страны-участницы Североатлантического альянса являются членами Совбеза ООН, и через Совбез, в первую очередь, надо гармонизировать отношения".

"Россия никогда не станет членом НАТО - слишком большая территория, военные РФ и альянса до сих пор продолжают относиться друг к другу, как и в предшествующий период... Но, хотелось бы, чтобы в НАТО усилился компонент кооперации и стратегического сотрудничества с Россией, а какие институциональные формы это будет иметь - другой вопрос", - считает Марк Урнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.