В 2007 году в Пригородном районе Северной Осетии зарегистрировано 807 преступлений

Владикавказ, 23 января 2008, 19:54 — REGNUM  

Управлением внутренних дел Пригородного района Северной Осетии проведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2007 год. Результаты деятельности управления за отчетный период корреспонденту ИА REGNUM 23 января прокомментировал начальник районного управления милиции (РУВД) подполковник Юрий Лебедкин.

Я хочу отметить, что по итогам работы мы оказались на третьем месте в республике. За указанный период общественно-политическая ситуация в районе была стабильной и контролировалась силами правопорядка. Под охраной милиции были и остаются объекты жизнеобеспечения, учебные заведения. С целью недопущения совершения террористических и диверсионных актов, а также других тяжких и особо тяжких преступлений, выявления незаконных вооруженных формирований, лиц, уклоняющихся от уголовной ответственности, суда и следствия, проводились оперативно-профилактические мероприятия. Охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан осуществлялась по плану комплексного использования сил и средств РУВД. На территории района функционируют поселковые отделения и территориальные пункты милиции, Левобережный ОВД при управлении внутренних дел.

В 2007 году нами зарегистрировано 807 преступлений, их них 390 относятся к компетенции криминальной милиции, 417 - милиции общественной безопасности. Раскрываемость их составила 67,2%. Принимаемыми мерами удалось добиться снижения роста особо тяжких преступлений. К сожалению, по сравнению с 2006 годом зафиксировано больше краж (221 против 173). Наибольшее количество преступлений зарегистрировано в населенных пунктах Октябрьское, Архонское, Гизель, Михайловское. Управлением милиции разыскивалось 90 человек, из них были установлены и задержаны 49.

Деятельность милиции общественной безопасности была направлена на оздоровление оперативной обстановки на улицах населенных пунктов района. Проводилась большая работа по охране административной границы, объектов жизнеобеспечения, безопасности граждан в местах компактного проживания лиц осетинской и ингушской национальности. Результаты данной службы во многом зависят от работы отделения дознания. Сотрудниками подразделения рассмотрено 614 заявлений и сообщений о преступлениях. В суд с обвинительным заключением направлено 111 уголовных дел.

ИА REGNUM: С какими трудностями сталкивались сотрудники милиции при выполнении служебных обязанностей?

Относительно трудностей следует сказать, что в непростых условиях несут службу сотрудники ГИБДД. На сегодняшний день у них числятся три единицы автотранспорта, одна из которых подлежит списанию по срокам эксплуатации. Нет у милиционеров скоростометров, часто бывают проблемы с горюче-смазочными материалами. Как минимум, в отделении ГИБДД должно быть 14 единиц транспорта. За отчетный период сотрудниками государственной инспекции безопасности дорожного движения выявлено 4 189 нарушений. В ДТП погибли 25 человек, 165 получили травмы различной степени тяжести.

ИА REGNUM: Как известно, важные функции выполняют участковые уполномоченные милиции. Как Вы оцениваете их работу?

Участковые относятся к милиции общественной безопасности. Штатная численность их составляет 69 человек, в 2007 году ими раскрыто 108 преступлений и составлено 1 266 административных протоколов. Участковыми рассмотрено 107 жалоб и заявлений граждан. Разработан и утверждён график отчетов перед населением района и администрациями сельских поселений. Однако эти встречи, к сожалению, пока не приводят к желаемым результатам. Причина в том, что участковые милиционеры не в полном объеме владеют оперативной обстановкой на обслуживаемых участках, нет пока должного контакта с населением. Итогом этого является слабая раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. Необходимо усилить связь с общественностью, тогда и показатели будут иными.

ИА REGNUM: Существует ли в районном управлении внутренних дел кадровая проблема?

В РУВД по штату должно быть 760 человек, по списку у нас 648 сотрудников. Как видно, данная проблема для нас актуальна. В 2007 году принято на службу 90 человек, уволено из органов внутренних дел 39. Обучение новобранцы проходят в учебном центре МВД Республики Северная Осетия - Алания. Большая работа в минувшем году была проведена с личным составом по боевой и физической подготовке. Вместе с тем, состояние служебной дисциплины и законности в РУВД остаётся на низком уровне, за год наказано 162 сотрудника. Основными причинами такого положения являются слабая воспитательная работа со стороны отделения кадров, отсутствие контроля за дисциплиной. Поощрено за успехи в оперативно-служебной деятельности 150 сотрудников управления. В наступившем 2008 году наши показатели по всем направлениям должны быть более высокими.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.