Президент Чечни потребовал не вешать портреты своего отца на автомойках

Грозный, 23 января 2008, 19:27 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров потребовал от местных чиновников снять развешанные в городах и районах его портреты и портреты его отца - экс-президента республики Ахмада Кадырова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 23 января, в пресс-службе президента и правительства Чечни. "Данный вопрос глава республики поднял на прошедшей в Доме правительства встрече с главами администраций районов и городов республики", - пояснили в пресс-службе.

Кадыров заявил, что если в Грозном и некоторых других населенных пунктах с использованием госсимволики все более или менее в порядке, то в некоторых районах ее можно встретить в местах, совершенно не подобающих ее статусу. "Кафе, автомойка, бензозаправка, забор, непонятно где - во всех этих местах нельзя размещать изображения герба республики и флага. Я уже не говорю о местах, еще более неподходящих для них. В такой же мере это относится и к изображениям первого президента Чечни Ахмада Кадырова, который был и остается символом Чеченской Республики", - сказал Кадыров.

По словам чеченского президента, с именем Ахмада Кадырова в последнее время увязывают какие-то малоэффективные, порой и ненужные акции, разные фирмы и заведения называются его именем. "С именем Героя России и первого президента связана победа над терроризмом, прекращение войны, возрождение Чеченской Республики. Это имя, а равно и государственная символика республики, не могут и не должны увязываться с чем-то сомнительным и маловажным. Я понимаю - назвать именем уважаемого человека улицу, школу, полк милиции. Однако даже в этом случае такого рода действия должны быть строго регламентированы и подконтрольны главам администраций на местах", - заявил Рамзан Кадыров.

Он обязал глав администраций на местах следить за тем, как и где представлена символика и изображения Ахмада Кадырова, а также велел незамедлительно снять свои портреты, которые встречаются повсеместно. "Портреты главы республики не могут висеть где попало. Мне самому иногда бывает стыдно. Я лично против этого. Я официально заявляю главам администраций - уберите их незамедлительно и в кратчайшие сроки", - потребовал Кадыров. Он также отметил, что это требование с его стороны звучало неоднократно, но сейчас намерен держать твердую позицию в этом вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.