Вице-губернатор Санкт-Петербурга: Новый высотный регламент принят из-за утраты силы старого

Санкт-Петербург, 23 января 2008, 18:51 — REGNUM  "В 2004 году был принят временный высотный регламент города, а только потом был утвержден градостроительный кодекс, поэтому старый регламент утратил силу и появилась необходимость нового", - заявил сегодня, 23 января, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге вице-губернатор города Александр Вахмистров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Вахмистров сделал, комментируя принятое чиновниками 28 декабря 2007 года постановление о внесении изменений во временный высотный регламент Санкт-Петербурга, которое устанавливает предельно допустимую высоту в 100 метров для городских зданий. По словам вице-губернатора, "это ограничение установлено не для Охта-центра, а для тех территорий, которые в принципе подлежат застройке".

Председатель петербургского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Вера Дементьева, которая присутствовала на пресс-конференции, отметила, что "введение подобной нормы сделано с целью сохранения ландшафта города". "Эта норма войдет и в правила землепользования и застройки Санкт-Петербурга", - сказала она.

Говоря о сооружениях, которые предполагается построить в районе Малой Охты рядом с Охта-центром - здание банка "Санкт-Петербург" и комплекс офисных зданий "Адамант-Капитала" - первый заместитель Комитета по градостроительству и архитектуре городской администрации Алексей Далматов подчеркнул, что их высота также не будет превышать 100 метров. "В настоящее время комитет выдал разрешение на инженерно-геологические изыскания в районе предполагаемого строительства этих зданий, - отметил чиновник. - Если результат обследования нас не удовлетворит, то, естественно, никаких разрешений на строительство мы выдавать не будем".

Предполагается, что строительный надзор и экспертизу на возможность строительства зданий в районе Малой Охты будут осуществлять не региональные органы государственной власти, а федеральные.

Напомним, 28 декабря 2007 года петербургское правительство приняло опросным методом изменения во временный регламент застройки территории города, который увеличивает предельно допустимую высотную норму для зданий Санкт-Петербурга до 100 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail