В Ростовской области требуют ужесточить приговор чиновнику-взяточнику

Ростов-на-Дону, 23 января 2008, 18:48 — REGNUM  Обвинительный приговор, вынесенный Таганрогским городским судом в отношении бывшего инспектора муниципальной инспекции Таганрога, обжалует прокуратура города, посчитав его слишком мягким. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры по Ростовской области, прокуратура Таганрога поддерживала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего инспектора муниципальной инспекции Таганрога по ст.285 (злоупотребление должностными полномочиями), ст.290 (получение взятки) УК РФ.

Предварительно чиновник обвинялся в том, что, будучи в должности инспектора муниципальной инспекции Таганрога, с февраля по апрель 2007 года злоупотреблял своими должностными полномочиями. Речь идет о том, пояснили в прокуратуре, что инспектор не пресек незаконную торговлю местной предпринимательницы на территории Таганрога. Напротив он принуждал последнюю осуществлять незаконную торговлю, поставляя ей мясо свинины для получения доходов. Кроме того, будучи должностным лицом, он в мае прошлого года получил от предпринимательницы взятку в размере 6 000 рублей за несоставление в отношении нее протокола по факту нарушений в сфере торговли.

15 января этого года по результатам судебного разбирательства Таганрогским городским судом в отношении бывшего инспектора вынесен обвинительный приговор. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. Подсудимому назначено наказание - три года и шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления.

Кассационную жалобу по данному приговору Таганрогская прокуратура подала в судебную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда "вследствие чрезмерной мягкости" данного решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.