Ненецкий избирком отказал группе, инициирующей рефрендум в округе, в регистрации

Архангельск, 23 января 2008, 18:46 — REGNUM  Группе жителей Ненецкого АО, инициирующей проведение референдума по вопросу выхода из состава Архангельской области, отказали в регистрации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель избиркома Ненецкого АО Вера Кузнецова.

По ее словам, в предоставленных документах нарушений не выявлено. "По закону, инициировать референдум имеет право группа людей, в которую входит не менее 20 человек. Недавно несколько человек написали заявление о выходе из инициативной группы, поэтому инициаторов стало меньше 20 человек. Возможно, что в ближайшее время образуется новая инициативная группа. Но всю процедуру придется проходить заново", - сказала Вера Кузнецова.

Напомним, что референдум в Ненецком АО пытались инициировать трижды за последние 1,5 месяца. Первый раз инициаторы подали документы в окружной избирком 4 декабря 2007 года, но документы не прошли проверку. Тогда с инициативой о проведении референдума выступила вторая группа. Ее представители дважды подавали документы на согласование - 24 декабря 2007 года и 9 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.