Власти Северной Осетии требуют прекратить выпуск спирта из отходов переработки сахарной свеклы

Владикавказ, 23 января 2008, 18:37 — REGNUM  Спиртзаводы Северной Осетии переходят на выпуск продукции из мелассы (отходы сахарной свеклы). По данным республиканских властей, в настоящее время из 23 предприятий по производству спирта, шесть- используют в качестве сырья мелассу.

На такой шаг владельцы спиртзаводов перешли из-за дороговизны зерна. Меласса обходится им в несколько раз дешевле, чем пшеница. Между тем, отходы производства спирта из мелассы считаются токсичными и представляют угрозу экологической безопасности республики. Указанные предприятия не имеют очистных сооружений, барда сливается в реки.

В этой связи депутаты североосетинского парламента призвали хозяев заводов прекратить загрязнять окружающую среду и переработку мелассы. Власти республики обратились за помощью в правоохранительные органы Северной Осетии.

Как сообщили 23 января корреспонденту ИА REGNUM в республиканском министерстве охраны окружающей среды и природных ресурсов, три из шести предприятий которые работали на мелассе, приостановили выпуск продукции, по остальным соответствующие материалы переданы в суд, где будет дана оценка деятельности заводов с точки зрения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.