В Новгородской области принят закон о туризме

Великий Новгород, 23 января 2008, 18:22 — REGNUM  Областной закон "О туристской деятельности на территории Новгородской области" приняла сегодня, 23 января, Новгородская областная Дума. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном отделе Думы, закон принят во втором, окончательном чтении.

"Принятый областной закон устанавливает правовые основы деятельности в сфере туризма, определяет приоритетные направления развития туризма в регионе и имеет своей целью создание благоприятных условий для развития туризма в Новгородской области. Закон регулирует отношения, возникающие при реализации права граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства на отдых, свободу передвижения и иных прав при совершении путешествий на территории Новгородской области", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Также в законе прописана необходимость ведения реестра туристских ресурсов на территории региона. Закон, в частности, определяет формы поддержки развития туризма в Новгородской области и порядок их финансирования; полномочия законодательной и исполнительной власти по регулированию туристской деятельности, а также возможность участия в этой сфере органов местного самоуправления. Всего закон содержит 17 статей.

Областной закон, регламентирующий сферу туризма, принят в регионе впервые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail