Товарооборот между Нижегородской областью и Ираном в 2007 г. увеличился в 3 раза

Тегеран, 23 января 2008, 18:21 — REGNUM  Товарооборот между предприятиями Нижегородской области и исламской республики Иран в 2007 году увеличился в 3 раза по сравнению с 2006 годом и составил 26 млн. долларов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил губернатор области Валерий Шанцев в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирана в России Голамрезой Ансари 23 января.

В рамках встречи Шанцев высоко оценил потенциал сотрудничества нижегородского региона и Ирана.

"Потенциал гораздо выше, чем сейчас. Мы имеем идеи и разработки по организации предприятий в сфере сельского и городского хозяйства, в Иране также есть высокие технологии,- считает губернатор. Мы готовы активно организовывать встречи и контакты между областью и республикой. Наши возможности для сотрудничества масштабны".

Шанцев также выразил заинтересованность в размещении иранского бизнеса в Нижегородской области: "В последнее время мы часто встречаемся с представителями бизнес-структур Ирана. Чем больше в нашем регионе будет размещено бизнеса, тем выгоднее это для облправительства и населения, поэтому мы не делим его на нижегородский, российский, иностранный, малый, средний, крупный".

Как отметили в пресс-службе регионального правительства, в ходе переговоров стороны планирую обсудить вопросы сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической и культурной сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.