При Верховном совете Приднестровья создан Консультативный совет по инвестициям в промышленность

Тирасполь, 23 января 2008, 18:15 — REGNUM  Создание Консультативного совета по вопросам инвестиций в промышленность Приднестровья при Верховном совете Приднестровской Молдавской Республики (ВС ПМР) позволит парламенту уделять больше внимания субъектам хозяйствования, которые инвестируют значительные суммы средств на территории Приднестровья. Об этом заявил спикер ВС ПМР Евгений Шевчук сегодня, 23 января, в ходе парламентского заседания, на котором был принят проект постановления о создании консультативного совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В рамках консультаций можно будет вырабатывать предложения по созданию наиболее благоприятных условий для инвестирования, а также изучить проблемы, которые с учетом нынешней ситуации не позволяют производить инвестирование в тех объемах, в каких нам бы хотелось", - отметил Шевчук.

"Цель, которую мы преследовали, создавая общественный консультативный совет по инвестициям в промышленность Приднестровья - построить наиболее благоприятные экономические условия таким образом, чтобы налогооблагаемая база максимально удовлетворяла и предприятия, и бюджеты, и внебюджетные фонды", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель консультативного совета, вице-спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский.

"Наши потенциальные инвесторы должны видеть, что в Приднестровье создаются все условия и гарантии для нормальной работы. Одна из задач общественного совета - участие в принятии тех законопроектов, которые непосредственно касаются работы предприятий, - а это практически весь экономический блок. Мы будем обсуждать их и с учетом предложений и пожеланий участников совета выносить на рассмотрение Верховного совета. Это одна из основных целей - максимально учесть предложения инвесторов и тех экономических агентов, которые формируют бюджет. Спектр рассматриваемых вопросов довольно велик - начиная от налогообложения, инвестирования и заканчивая административными вопросами", - отметил Каминский.

По его словам, в общественный совет в обязательном порядке войдут представители всех крупных предприятий, а также Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья. В течение 10 дней экономическим агентам будут разосланы предложения по вступлению в совет. Проведение первого заседания планируется через две-три недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.