Петербургский депутат: При нынешней системе от коррупции не избавиться

Санкт-Петербург, 23 января 2008, 18:11 — REGNUM  "Мы хорошо знаем, что первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев довольно долго отвечал за национальные проекты, и известно, к чему они привели. Такая же участь ждет и возможный национальный проект по борьбе с коррупцией", - заявил сегодня, 23 января, в беседе с корреспондентом ИА REGNUM депутат петербургского парламента от партии КПРФ Сергей Малков, комментируя выступление Медведева на Гражданском форуме в Москве. По словам Малкова, "какой прекрасной бы ни была программа, каким прекрасным бы ни был сам Медведев, система не даст возможности побороть коррупцию".

"Эффективная борьба с коррупцией возможна только при такой власти, при которой представительные органы формируют исполнительную власть, - сказал он. - При этом осуществлять национальную программу должны обе структуры: и исполнительная и законодательная, а современная российская система передает эти полномочия лишь правительственным органам". Депутат также добавил, что "коррупцию можно только снизить, но не победить, а благими намерениями Медведева вымощена дорога всем-известно-куда".

Напомним, 22 января в Москве на пленарном заседании II Всероссийского гражданского форума "Роль гражданских инициатив в развитии России в XXI веке" Дмитрий Медведев заявил, что коррупция "имеет сегодня огромные масштабы" и борьба с ней "должна превратиться в национальную программу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.