Элистинские "единороссы" потребовали увеличить количество представителей города в списке кандидатов в депутаты парламента Калмыкии от "Единой России"

Элиста, 23 января 2008, 17:56 — REGNUM  Участники общего собрания элистинского отделения партии "Единая Россия" 22 января распространили в СМИ обращение, в котором потребовали увеличить количество представителей города Элисты в списке кандидатов в депутаты парламента Калмыкии от "Единой России" до семи человек. ИА REGNUM публикует текст обращения:

"Мы, участники общего собрания местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", выражаем озабоченность и тревогу по поводу ситуации, сложившейся в столице Республики Калмыкия накануне выборов президента Российской Федерации 2 марта 2008 года. Подготовка к этому важнейшему событию ведется в республике на фоне обострения общественно-политической обстановки, вызванной очередной отставкой правительства Республики Калмыкия (РК) и самороспуском республиканского парламента.

До недавнего времени фракция партии "Единая Россия" в Народном хурале (парламенте) РК была самой многочисленной и, следовательно, самой влиятельной из всех фракций, представленных в законодательных органах государственной власти Южного федерального округа. Однако добровольный отказ ряда депутатов-"единороссов" от мандатов доверия, выданных им избирателями в декабре 2003 года, привел к утрате завоеванных в острой политической борьбе позиций.

Считаем, что народные избранники, добровольно и без достаточных на то оснований сложившие депутатские полномочия, дискредитировали себя в глазах избирателей и однопартийцев, а потому не имеют морального права вновь баллотироваться в законодательный орган власти республики.

В связи с этим требуем, чтобы выдвижение кандидатов на выборах в Народный хурал (парламент) РК, которые совмещены с выборами президента Российской Федерации, проходило в условиях открытости и гласности с учетом пропорционального распределения кандидатских мест среди представителей Элисты и районов республики.

Также требуем увеличить количество представителей города Элисты в списке кандидатов в депутаты Народного хурала (парламента) РК от "Единой России" до семи человек, четверо из которых должны быть включены в число первых пятнадцати кандидатов, представленных в партийном списке.

Просим рассмотреть данное обращение на ближайшей республиканской конференции Калмыцкого регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия".

Участники общего собрания местного отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"

22 января 2007 года г. Элиста, Республика Калмыкия"

Напомним, мэр Элисты Радий Бурулов 15 января в интервью газете "Элистинская панорама" заявил, что формирование списков кандидатов в депутаты Народного хурала Калмыкии от "Единой России" проходит не совсем демократично. "На сегодняшний день существует общий список 30 кандидатов от "Единой России" в калмыцкий парламент, в котором единственный представитель Элисты - начальник управления здравоохранения мэрии Дамба Буджалов - занимает 22-ю строчку. Конечно, мы знаем, что в Хурале 27 мест, и, возможно, интересы города все же будет представлять один человек, но опять же гарантировать это никто не может", - сказал мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail