Депутаты Псковской городской Думы настаивают на бездефицитном городском бюджете в 2008 году

Псков, 23 января 2008, 17:42 — REGNUM  На заседании комитета по бюджету, налогам и финансовому контролю Псковской городской Думы депутаты проголосовали за параметры бюджета 2008 года, существенно отличающиеся от тех, что предлагала администрация Пскова. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 января, в пресс-службе Псковской городской Думы, по мнению членов комитета, бюджет должен быть бездефицитным, доходы и расходы должны быть одинаковыми и составлять соответственно 1,850 млрд рублей, в то время как администрация города Пскова предлагала утвердить общий объем доходов в размере 1,918 млрд. рублей, общий объем расходов - 2,044 млрд рублей при дефиците 126 млн рублей, или 9,2%.

Присутствовавший на заседании комитета глава города Пскова Ян Лузин сказал: "Понятно стремление администрации города сделать бюджет большой социальной направленности за счет продажи муниципального имущества, но мы живем не один год, поэтому нам необходимо разрабатывать программы по работе муниципальных предприятий, чтобы заставить их быть донорами бюджета, то есть работать не только с расходами, но и с доходами"

Лузин также предложил городской администрации закладывать в бюджет расходы полностью на весь год, "чтобы не оказалось, как в 2007 году, что финансирование по той или иной статье предусмотрено на полгода или всего на девять месяцев".

Напомним, проект бюджета города Пскова на 2008 год будет рассматриваться на следующей сессии Псковской городской Думы, которая запланирована на 25 января. Предполагается принять его в первом чтении. Во время первого чтения принимаются только параметры бюджета, то есть три цифры: доходы, расходы и, если есть, дефицит. Во втором чтении рассматривается весь бюджет постатейно, в пределах уже принятых параметров, которые потом не пересматриваются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.