По факту взрыва автомобиля в Назрани возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ (Ингушетия)

Магас, 23 января 2008, 17:31 — REGNUM  По факту взрыва 22 января автомобиля в центральном муниципальном округе Назрани (Ингушетия) возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 статьи 30 и статьи 317 "Приготовление на посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", ст. 30 и ст. 105 "Приготовление на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и ч.1 статьи 222 "Незаконный оборот оружия" УК РФ, сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Ингушетии корреспонденту ИА REGNUM 23 января.

Напомним, 22 января примерно в 18 часов 05 минут в районе улицы Берда Евлоева Центрального округа города Назрани в салоне автомобиля марки ВАЗ-2106 сработало взрывное устройство неустановленного образца,в результате которого погиб водитель автомобиля.

Основной версией происшествия следственный комитет рассматривает планирование боевиками подрыва автомобиля на митинге, о проведении которого 26 января заявлено группой инициаторов. Предполагалось, что автомобиль взорвут на площади Согласия в городе Назрани с целью совершения умышленного убийства граждан и сотрудников правоохранительных органов, обеспечивающих охрану общественного порядка.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия. Проводится расследование, рассказали в СУ СК РФ по Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.