Из-за погоды в Прикамье начались проблемы: пермяки запасаются водой

Пермь, 23 января 2008, 17:26 — REGNUM  В Перми ограничили объем подачи воды. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в диспетчерской службе Пермского филиала ООО "НОВОГОР-Прикамье", в связи с аварийной ситуацией на сетях ОАО "Пермэнерго" компания вынуждена ограничить объемы подачи воды в городскую систему водоснабжения с 12 часов 23 января.

Из-за отключения электроснабжения снизилась работа биологических очистных сооружений в поселке Гляденово. Чтобы избежать сбросов неочищенных стоков в реки Данилиху и Каму руководством компании "НОВОГОР-Прикамье" совместно с городской администрацией принято решение о снижении подачи воды по всему городу до устранения аварии. Горожанам советуют запасаться водой.

Жителей Оханского, Еловского, Осинского, Чайковского, Частинского и Бардымского районов Пермского края просят воздержаться от потребления воды из центрального водопровода, а также естественных водоисточников из реки Кама. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС по Пермскому краю, это связано с ухудшением работы биологических очистных сооружений в поселке Гляденово.

По словам министра безопасности Пермского края Игоря Орлова, в Краснокамске объявлена чрезвычайная ситуация, так как есть подозрение, что стоки парализуют работу водозабора в этом городе. Если такое случится, краевые власти обещают организовать незамедлительный подвоз воды.

Напомним, сегодня утром, 23 января, в Перми повреждены две линии электропередач, в результате чего отключены три подстанции по 110 кВ и семь - по 35 кВ. В результате аварии без электроснабжения остались 8 населенных пунктов и пермский аэропорт. По данным ОАО "Пермэнерго", аэропорт сейчас обеспечен питанием от распределительной сети с подстанции "Култаево". По предварительным данным повреждение линий электропередачи связано с неблагоприятными погодными условиями. В Пермском крае бушует сильная метель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail