Задержанный в Москве боевик доставлен в Карачаево-Черкесию

Черкесск, 23 января 2008, 17:11 — REGNUM  Павел Новиков, по оперативным данным, один из лидеров так называемого " карачаевского джамаата", задержанный в Москве, доставлен в Карачаево-Черкесию. В настоящее время в прокуратуре республики ведется допрос задержанного. Об этом ИА REGNUM сообщили в правоохранительных органах Карачаево-Черкесии.

Как уже сообщалось, по данным правоохранительных органов, 21-летний Павел Новиков - один из активных боевиков банды Рустама Ионова. В 2005 году Новиков, скрываясь от военной службы, переехал из Ессентуков в Карачаево-Черкесию, где попал под влияние ваххабитов и принял ислам. Вступив в джаамат, он прошел боевую подготовку в лагере боевиков и вошел в банду Рустама Ионова. 9 мая 2007 года в Эшкатонском ущелье банда напала на сотрудников милиции. По факту нападения было возбуждено уголовное дело по ст. 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) и ст. 210 (организация преступного сообщества).

5 сентября 2007 года при переходе грузинской границы Рустам Ионов был уничтожен, 26 членов банды задержаны, четверым, включая Новикова, удалось скрыться и уехать из КЧР. Новиков уехал в Москву и вместе с отцом - высококвалифицированным мастером по укладке паркета - выполнял работы по ремонту квартир. На одной из ремонтируемых квартир он и был задержан сотрудниками Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail