Снегопад парализовал движение на дорогах Перми

Пермь, 23 января 2008, 16:40 — REGNUM  Из-за обильного снегопада в Перми затруднено движение на дорогах города практически по всем направлениям, сообщает 23 января корреспондент ИА REGNUM. Автомобили встали в пробках от микрорайона "Висим" по улице Сибирской до Центрального рынка, с 14:00 по местному времени стоит движение по улице Коммунистическая, сложно проехать по улице Куйбышева и другим центральным улицам города.

Такие пробки возникли из-за того, что пермские коммунальные службы не справляются с уборкой снега, дороги очень плохо очищены, не говоря уже о прилежащих тротуарах, которые полностью замело снегом. Из-за этого весь день в Перми происходят дорожно-транспортные происшествия с участием, как водителей автомобилей, так и автобусов.

Стоит сказать, что сегодня, на маршруты вышли 720 автобусов, это более 90% от общего числа пассажирского автотранспорта города. Накануне всем перевозчикам было направлено штормовое предупреждение. На случай аварий или других ситуаций у всех них зарезервированы дополнительные автобусы, общий резерв в городе составляет более 200 машин. Этот резерв пригодился, так как уже в первой половине дня некоторые автобусы попали в аварии из-за обильного снегопада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.