Путин и Медведев осмотрят пензенский центр сердечно-сосудистой хирургии

Пенза, 23 января 2008, 16:20 — REGNUM  Президент Владимир Путин и первый вице-премьер правительства РФ Дмитрий Медведев 23 января прибыли с рабочим визитом в Пензу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в аэропорту Путина и Медведева встречали полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов и губернатор Пензенской области Василий Бочкарев.

В рамках рабочей поездки Путин намерен осмотреть новый центр сердечно-сосудистой хирургии, построенный в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

Кроме того, президент и первый вице-премьер проведут совещание по развитию высокотехнологичных видов медицинской помощи.

По данным Совета при президенте РФ по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике, пензенский центр рассчитан на 167 мест (150 взрослых и 17 детей). Здесь будут проводиться до 10 тыс. операций на сердце, а за счет современных медицинских технологий процесс лечения и дальнейшего выздоровления будет ускорен.

Стоимость клиники - более 2 млрд рублей, общая площадь центра - 17,5 тыс. кв. м. Его строительство началось в августе 2007 года. Специалисты будущего центра (всего там будут работать 736 человек) прошли специальное обучение в Москве.

Пензенский федеральный центр высоких медицинских технологий - один из 15 подобных по всей стране, 14 из которых будут открыты в нынешнем году. В высокой степени готовности сейчас также находятся кардиологический центр в Астрахани и центр травматологии и ортопедии в Чебоксарах.

В ближайшее время планируется открытие и других клиник - в Краснодаре (травматология), Тюмени (нейрохирургия), кардиохирургические центры в Красноярске и Хабаровске. Каждый центр будет осуществлять около 6 тыс. операций в год. За 2 года будут подготовлены тысяча врачей и 3320 специалистов среднего медицинского звена для работы в новых центрах.

Высокотехнологичная медицина - одно из основных направлений нацпроекта "Здоровье". В 2006-2007 годах национальным проектом было предусмотрено повысить уровень обеспеченности населения высокотехнологичными видами медицинской помощи не менее чем до 45% потребности, а к 2010 году довести этот показатель до 80%. В 2008 году высокотехнологичную медицинскую помощь получат 195 тыс. больных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail