Курская милиция за месяц нашла 195 пропавших без вести

Курск, 23 января 2008, 16:18 — REGNUM  В Курской области подвели итоги оперативно-профилактической операции "Розыск", проходившей в течение месяца по решению руководства УВД региона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Курской области. Целью проведения операции была стабилизация оперативной обстановки, розыска и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, розыска и установления местонахождения лиц, пропавших без вести.

Сотрудниками правоохранительных органов с середины декабря по середину января было задержано двое граждан, разыскиваемый УВД Украины за совершенные преступления, два преступника, разыскиваемые МВД Армении, один преступник, разыскиваемый властями Молдавии. В общей сложности в ходе операции было найдено 182 человек, из них 138 находились в местном розыске, 44 - в федеральном розыске. Установлено местонахождение 195 без вести пропавших, за время проведения операции установлена личность 26 неопознанных трупов, а так же найдены три человека, разыскиваемых ОВД других регионов РФ.

В проведении операции было задействовано 915 сотрудников МОБ, 444 оперативных сотрудников, всего 1461 человек личного состава ОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.