Эдуард Кокойты предлагает Михаилу Саакашвили прямые переговоры

Тбилиси, 23 января 2008, 16:14 — REGNUM  Президент непризнанной Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты 23 января на пресс-конференции в Москве заявил, что хочет обратиться к президенту Грузии Михаилу Саакашвили о начале прямых переговоров по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

На встрече Кокойты планирует обсудить трехэтапное урегулирование конфликта, которое предполагает демилитаризацию зоны конфликта и установление мер доверия между сторонами, экономическую реабилитацию зоны конфликта, а на третьем этапе - обсуждение политического статуса Южной Осетии. Подписание меморандума о неприменении силы станет важным вопросом встречи, отметил президент и добавил, что подписание такого меморандума послужит основанием для установления мер доверия между сторонами.

Как сообщил Кокойты, по содействию организации встречи президентов руководство Южной Осетии собирается обращаться к России и ОБСЕ.

Касаясь вопроса состоявшейся 20 января инаугурации президента Саакашвили, Кокойты отметил, что ему непонятно, зачем делать военные парады с применением тяжелой техники. По мнению Кокойты, демонстрация силы не предполагает мирных настроений грузинского руководства, передает ИА "Осинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail