Траволта, Кидман и Гибсон соболезнуют семье погибшего Хита Леджера

Весь мир, 23 января 2008, 16:08 — REGNUM  Тело скончавшегося сегодня ночью американского актера австралийского происхождения Хита Леджера будет подвергнуто вскрытию. Об этом журналистам сообщил представитель следствия Пол Браун, передает CNN. Предположительной причиной смерти называют передозировку лекарств, отпускаемых по рецепту, однако полиция настаивает на том, что окончательная версия будет объявлена только после проведения судебно-медицинской экспертизы. По словам Брауна, в комнате Леджера, где было найдено его тело, было найдено снотворное, при этом Браун опроверг информацию о том, что пилюли были раскиданы по комнате. Признаков насилия, по свидетельству следствия, в комнате не обнаружено.

Известие о смерти Леджера стало ударом для его семьи, которая назвала кончину актера "очень трагической, безвременной и случайной". "Он был обычный парень, щедрый, добросердечный, жизнелюбивый, бескорыстный", - заявил отец актера Ким Леджер. Соболезнования семье Леджеров стали поступать от ведущих актеров Голливуда. Актер и режиссер Мэл Гибсон, сыгравший с Леджером в "Патриоте", сообщил, что возлагал на молодого актера большие надежды. "Он был лишь на взлете, и это трагическая потеря - уйти из жизни в столь юном возрасте", - заявил Гибсон. Актриса Николь Кидман, близкая подруга Хита, также назвала его смерть "ужасной трагедией" и передала свои соболезнования семье. Актер Джон Траволта, по его собственному признанию, буквально "обожал" Леджера и был очень тронут его талантом. Алан Хорн, президент студии Warner Brothers, в картине которой - продолжении серии про Бэтмена, запланированной к выходу на экраны в июле этого года, - Леджер сыграл свою последнюю роль, сообщил, что "студия потрясена и опустошена этим трагическим известием".

Хит Леджер родился 4 апреля 1979 года в австралийском городе Перт. Отец будущего актера Кит Леджер был горным инженером и увлекался автомобильными гонками. Мать преподавала французский язык. Своих детей, сына и дочь, она назвала в честь героев романа "Грозовой перевал" Эмили Бронте. Сценический дебют Хита состоялся на сцене школьного театра, когда Леджеру было 10 лет. Он сыграл роль Питера Пена. Съемки в кино будущий секс-символ начал в 16 лет. Он сыграл небольшие роли в фильмах "Черная скала", "10 причин моей ненависти", "Домой и обратно". Хит Леджер сыграл роли второго плана в австралийских лентах "Лапы" и "Пальцы веером", после чего актер переехал в Голливуд. За роль в фильме "Патриот" он стал лауреатом премии Blockbuster Entertainment Award как лучший дебютант года, роль Леджера в картине "История рыцаря" была отмечена премией MTV за лучший поцелуй. За роль в фильме "Патриот" он стал лауреатом премии Blockbuster Entertainment Award как лучший дебютант года, роль Леджера в картине "История рыцаря" была отмечена премией MTV за лучший поцелуй. Хит Леджер также сыграл в фильмах "Казанова", "Короли Догтауна", "Братья Гримм", "Бал монстров". В 2001 году журнал People включил его в список 50 самых красивых людей мира. В 2007 году Леджер попал в список 100 самых сексуальных актеров журнала Empire. В 2006 году актер был номинирован на премию "Оскар" за роль ковбоя-гея в скандальном фильме Энга Ли "Горбатая гора".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail