В Киеве прошёл митинг протеста против репрессий в отношении защитников антифашистского монумента в Эстонии

Киев, 23 января 2008, 16:07 — REGNUM  Сегодня, 23 января, возле посольства Эстонии молодёжное крыло Партии регионов "Союз молодежи регионов Украины" организовал митинг протеста против судебных репрессий в отношении защитников антифашистского монумента в Эстонии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, участники акции развернули напротив посольства фотовыставку, посвященную Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, где были представлены фотосвидетельства преступлений фашистского режима и то, как встречали народы Европы советских воинов после долгих лет оккупации. На одном из стендов был размещен снимок памятника Воину-освободителю, который эстонские власти демонтировали и перенесли на окраину Таллина.

Стоит отметить, что представители эстонского посольства не пожелали общаться с митингующими. В результате обращение украинской стороны к президенту и парламенту Эстонии с требованием прекратить судебные преследования Дмитрия Линтера, Марка Сирыка, Максима Ревы и Димитрия Кленского, которых эстонские власти арестовали за протесты против демонтажа памятника Воину-освободителю, пришлось передавать через сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.